Тв передачиСмотреть онлайн: Среда обитания. Пельмень с сюрпризом (2010) SATRip
Смотреть онлайн: Среда обитания. Пельмень с сюрпризом (2010) SATRip
Информация о фильме: Название: Среда обитания. Пельмень с сюрпризом Оригинальное название: Среда обитания. Пельмень с сюрпризом Год выхода: 2010 Жанр: Документальный
О фильме:ы
Хотите быстро приготовить обед или ужин? Пожалуйста! - к вашим услугам
мясные полуфабрикаты. Соль и специи в них уже есть. Только вот мясо в
них часто не добавляют. По данным Российского института потребительских
испытаний, четверть пельменей, котлет и тушенки делают совсем не из
мяса. Или совсем не из того мяса, которое заявлено на этикетке...
И
все же полуфабрикаты из мяса купить вполне реально. Наши эксперты
расскажут, как это сделать. В 2010 году в пельменях сибирской компании
"Дарина" нашли возбудителя сибирской язвы. Каким-то странным образом в
пельмени из говядины и свинины попало мясо зараженных лошадей. Омск,
Иркутск, Екатеринбург, Новосибирск, Санкт- Петербург, Москва, Тверь - в
этих городах любой из нас мог купить смертельно опасную пачку пельменей.
Высокая температура, удушье, рвота и язвы на теле. Летом 2010 с такими
симптомами в омскую инфекционную больницу попало десять человек. У всех
заболевших была кожная форма сибирской язвы. "Пельмени не опасны. Ведь
мы сами еще живы" - так считают сотрудники "Дарины". Результаты анализов
их не убеждают. Пельмени лежат на складе и ждут своего часа. А чтобы
этот час наступил, как можно скорее, компания "Дарина" подала в суд на
Роспотребнадзор. Производство паштетов - самый "криминальный" вид
мясного бизнеса. Строгих стандартов не существует. Поэтому большинство
производителей договариваются с крупными мясокомбинатами и за копейки
покупают у них списанные "субпродукты" - жилы, шкуры, уши, головы и
ноги. Паштеты в буквальном смысле слова делают из рогов и копыт. Точно
из таких же ингредиентов делают паштет для кошек. Только без добавления
красителей. Мы сдали на экспертизу 4 паштета, из которых 2 - кошачьих.
Эксперты выяснили, что между ними нет особой разницы. Хороший паштет из
печени можно отличить по цвету и запаху. Наши специалисты рассказывают,
как это сделать.
Комментарии